Tips Mengopi hemat ? Kamu bisa coba tips tips hemat kopi iritclub

Tips IritLeave a Comment on Tips Mengopi hemat ? Kamu bisa coba tips tips hemat kopi iritclub

Tips Mengopi hemat ? Kamu bisa coba tips tips hemat kopi iritclub

Sobat irit suka kopi ? Kita bakal ngomonginsoal tips hemat mengopi ya, katanya itu mengopi lebih nikmat dilakukan \ menghangat kan diri ketika suasana sedang dingin? Entahlah, terkadang tiap orang punya tujuan nya tersendiri untuk mengopi , ada yang hanya sekedar menjadikan kopi sebagai teman penahan kantuk ketika mengerjakan aktivitas ataupun banyaknya kerjaan dan ada juga yang menjadikan itu sebagai hobi mereka, entah soal nilai estetika, rasa, ataupun suasana tempat mengopi nya. Pernah gak sih ketika sobat irit dihadapkan dengan dilema ketika ingin mengopi? Banyak hal seperti meng hemat uang , harga kopi yang tidak hemat di kantong , sehingga sobat irit berpikir dua kali soal membeli kopi atau mengopi

Bagi Sobat Irit sendiri nih kalopun kalian bisa ngopi tetapi dengan harga mahal, apakah kalian mengiyakan atau mencoba cari solusi lain tetapi tujuan nya tetapi ingin mengopi? Mingil disini punya nih beberapa tips dan saran buat kamu yang ingin mengopi dengan lebih hemat! Mau tau? Simak dibawah ini

 

1. Belilah kopi sasetan untuk di rumah biar hemat

Jikalau kamu ingin mengopi dirumah, kenapa engga beli kopi yang sachet an? Banyak juga varian nya kamu bisa icipin tuh satu-satu yang mana terhitung praktis! Membuat kopi sendiri lebih cepat dan sesuai selera itung-itung jadi barista dadakan.

2. Pilih aja yang paling Hemat diantara yang ada di menu kopi Itu

Kalo kamu suka nya minum kopi cappuccino atau café latte disaat kamu sedang nongki bersama teman-temanmu di kedai kopi? Coba deh kamu beli dan cobain segelas long black enak kok. Coba deh kamu challenge diri kamu buat nyobain sesuatu hal yang baru karena mencoba akan hal baru tak akan pernah salah dibanding kamu selalu diam diri tanpa pernah ingin tau soal yang lain nya. Long black dan espresso itu biasanya relatif lebih murah harganya di kedai-kedai kopi lainnya dibanding kamu beli cappuccino dan kopi yang biasanya mengandung susu.

3. Cari Tahu Tentang Promo Kopi tersebut 

Sebelum kamu caw kesana, saran mingil sih biar lebih irit liat dulu deh di akun sosmed mereka. Kamu pantau in nih ada promo atau engga, misalkan ada promo buy 5 get 1 kan lumayan kamu bisa ajak teman-teman kamu dan kamu dapat segelas kopi gratis, enak kan

4. Gada salah nya kamu follow sosmed toko kopi itu

Kenapa mingil saran kan untuk memfollow akun sosmed mereka? Agar kalian tidak ketinggalan berita-berita terbaru di kedai kopi itu misal seperti mereka sedang tutup, punya menu baru, sampai mereka memberikan promo dan diskon spesial buat para followersnya!

5. Akrabkan diri kamu dengan barista nya

Cara ini terhitung cerdik dengan tujuan kamu ingin lebih hemat dalam soal pengeluaran nah kamu coba temenan sama baristanya. Gak ada salah nya kok malah menambah teman yang mana bisa memperluas jaringan sosial kamu. Siapa tau dengan akrabnya kamu dan dia, bisa aja ada topping tambahan sampai makanan gratis!

6. Minum kopi gratisan di pantry

Jika memang definisi nya ingin mengopi, kenapa engga cobain aja kopi yang sudah diseduh dan siap diminum di pantry, selain praktis dan tinggal ambil, lumayan kan uang nya bisa ditabung untuk kegiatan lainya

7. Cari aja merk kopi yang lebih murah

Harga memang setara dengan kualitas, tetapi siapa tau aja gitu barang tersebut bisa lebih cocok di lidah kita. Dicoba dulu deh biar kamu engga salah nilai. Mulai dari dikit dulu ntar juga lama kelamaan bisa nagih kalo cocok.

8. Beli aja yang ukuran nya kecil, yang penting kan hemat dan sama sama kopi

Memang kedai kopi terkadang ngasih promo buat kalian yang membeli ukuran besar, tetapi balik lagi deh jika kamu sedang memiliki budget yang pas-pasan dikantong, mending gak usah maksain deh. Kalo tujuan kamu emang ngopi doang kamu kan bisa beli yang kecil yang penting namanya ngopi.

Itu semua diatas adalah beberapa opsi jika kamu ingin ngopi lebih hemat. Terkadang apapun yang kita inginkan dan kita kejar bukan lah hal terbaik untuk kita rasakan. Jika tak ada dia, maka mereka pun bisa menjadi salah satu pengganti nya yang mana bisa saja lebih baik dari pada si dia. Memang awalan terasa berat, tetapi jika itu dibiasakan lama-lama akan terbiasa. Nah terakhir dari mingil jika kamu sedang main ke bandung entah nemuin orang tua, nenek, kakek, ataupun si doi jika kamu ingin ngopi di daerah bandung, kamu bisa kunjungin website ini https://kopikaneku.com. Disini terdapat banyak informasi seputar informasi tentang kopi dan juga coffee shop/ kedai kopi yang recommended buat kamu datengin di sekitar daerah bandung.o ia check juga segmen segmen lain yang ada di iritclub ya ya 

 

Akhir kata, salam Mingil!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top
WhatsApp chat
Irit Club
%d bloggers like this: