Resolusi Tahun Baru yang Harus Kamu Coba

Tips IritLeave a Comment on Resolusi Tahun Baru yang Harus Kamu Coba

Resolusi Tahun Baru yang Harus Kamu Coba

Halo, orang bilang, tak kenal maka tak sayang. Gue admin Ming Ming yang bakal nemenin kalian yang mau memulai menjadi lebih produktif just in iritclub.com. By the way ngomongin tentang memulai gimana tentang resolusi kalian? Apa masih berjalan? Atau kelelep kayak chat-chat mantan? Well, Mimin hari ini mau jelasin apa sih itu resolusi buat kamu ,then you can decide apakah resolusi itu penting . Sekaligus ngasih tips-tips jitu buat kamu memulai resolusi tahun baru yang pastinya wajib dicoba. 

 Resolusi merujuk pada Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), resolusi adalah putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yang ditetapkan oleh rapat (musyawarah, sidang), pernyataan tertulis, biasanya berisi tuntutan tentang suatu hal. But personally for mimin resolusi itu adalah literasi komitmen diri yang ingin dicapai, bukan sebagai indeks dari kegagalan ataupun keberhasilan tetapi kemampuan untuk menjaga komitmen .Jadi bagaimana menurut kalian? Apa resolusi itu cukup penting atau hanya kata tanpa makna yang terucap di malam akhir  tahun saja, you decide

 Buat kalian yang belum punya resolusi, tidak ada kata terlambat untuk berubah  cause the important is the way for you to commit in a thing, and it is free .

Ini ada beberapa resolusi personal Mimin buat tahun baru 2020 ini yang harus kamu coba. 

 Then lets check it out

1.      Memulai hidup hemat

2.      Naik gaji

3.      Memiliki tabungan

4.      No tipsy tipsy

5.      Mulai investasi

6.      Lebih banyak tidur

7.      Fokus pada pasangan

8.      Memiliki hobby baru

Well gimana list Mimin? Daftar di atas adalah resolusi tahun baru yang wajib kamu coba. Atau udah kepikiran yang lain? Oiya, Mimin bakal bagi bagi tips untuk bisa bertahan hidup di ibukota yang dingin  Cuman  di  www.iritclub.com. Stay tune ya!

 

Lanjuttt buat kalian yang udah mutusin resolusi apa yang mau kalian ambil Mimin ada tips buat membantu menjalankan komitmen itu. Ini dia panduan buat kamu-kamu para Sobat Irit. 

  1. SMART Resolution

SMART itu singkatan dari specific , measurable ,achievable , realistic ,dan  time limit. Misal  Mimin mau mulai investasi saham. Jadi measurablenya Mimin mau investasi saham Rp 12 juta  Achievable-nya itu bagaimana Mimin bisa mencapai itu semua, misal mimin membatasi asupan boba cuma sekali dalam waktu sebulan, masak di kosan, dan cari part time job. Aspek realistic itu minimum yang harus kamu capai jadi kalau buat Mimin Rp 10 juta. Dan time bound yang Mimin mau capai selama 12 bulan.

  1. Make It Simple

Nah kalau dari contoh Mimin kalian udah tau kan sekarang bahwa kalian harus punya tabungan saham Rp 12 juta dalam satu tahun , wait kok  rasanya susah ya ? Nah gimana kalo kita ubah mindsetnya jadi kita menabung Rp 1 juta sebulan, lebih OK kan?

  1. Be Motivated

Gue tau pasti waktu awal-awal kerasanya susah  banget because  literally  it’s new thing in our life. But motivation  is the key guys. Inget kenapa lo di sini dan kenapa lo mau berubah . Because you must find your big why ,and never stress about  it. By the way,  soal being motivated lo bisa cek IG kita juga di @iritclub. Di situ kita bakal ngasih motivasi-motivasi buat kalian setiap harinya. Juga tips-tips  unik seputar hidup di kota beasar .

  1. Punish And Reward System

Kan gue bilang jangan dibawa pusing , then how about  we make it like a game? Aturannya seperti ini,  “kalau gue bisa ngelakuin …  hari ini nanti gue boleh …, tapi kalau gue gagal gue harus  …”
Seru kan? Jadi lo gak  akan nganggep ini beban lagi because it’s like a game which is fun right?

By the way, kalian juga bisa share tips personal kalian gimana caranya supaya bisa jaga komitmen ke diri-sendiri di kolom komentar ya. Biar kita bisa saling menguatkan. Lebih dirapikan lagi bahasanya

  1. Beri Tahu Teman-Teman

Dengan membiarkan teman-teman dan keluarga kita mengetahui resolusi yang sudah ditetapkan, biasanya hal ini menjadi sebuah janji tak langsung yang harus ditepati. Selain itu, dengan mengetahui hal-hal yang kita hindari, orang lain akan mengawasi perilaku kita.

Wih nggak nyangka udah selesai juga Mimin ngoceh dari tadi. Well, thanks udah baca tulisan Mimin dari tadi. Segitu aja dulu mungkin dari Mimin ,jangan lupa juga buat cek artikel lainnya di iritclub.com.  

Tuliskan resolusi apa yang kamu bikin di 2020 di kolom komentar menggunakan metode SMART. 
Mimin mau tau nih. Hehehe.

Stay tune stay cool, and always be better ! 

Admin Ming Ming out.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top
WhatsApp chat
Irit Club
%d bloggers like this: